- Agua: 1 litro
- Harina: 1/2 kilo
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Azúcar: 4 cucharadas soperas (aproximadamente)
- Sal: 1 cucharadita
- Aceite: 1/2 litro
Modo de preparación (Instrucciones):
- Se mezclan la harina con la levadura en polvo y se pasan por un tamiz.
- Una vez tamizadas se les da forma de volcán.
- Por otro lado se pone el agua y la sal en una cacerola y se lleva al fuego.
- Cuando el agua con sal está templada se vierte en el interior del volcán de harina y, con las manos bien limpias, se trabaja durante aproximadamente 10 minutos.
- Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos se coloca en una manga con boquilla estirada.
- A parte se pone el aceite en una sartén bien ancha y se lleva al fuego.
- Cuando el aceite está hirviendo se va poniendo, con mucho cuidado, la masa en sentido espiral empezando por el centro de la sartén.
- Cuando la masa está dorada se le da la vuelta y se fríe unos segundos más.
- A continuación se retira del aceite y se dejan escurrir sobre papel, o sobre una bandeja.
- Con la ayuda de unas tijeras se cortan en trozos y finalmente se espolvorean con azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario